Vida Licenciosa

De poeta y de loco, todos tenemos un poco.

Pulpería Casa Villaronta

Otra de las paradas de mis vacaciones asturianas fue cruzando la frontera gallega.

Después de ver la espectacular playa de las catedrales fuimos a dar una vuelta por Ribadeo, donde un amigo nos había recomendado el “Pulpería Casa Villaronta” que está en una calle peatonal muy cerca de la iglesia.

Se trata de un bar restaurante familiar especializado en pulpo y calamares.
La carta es bastante pequeña, a parte de las especialidades mencionadas tiene pimientos de padrón, lacón, patata cocida, chipirones y poco más pero todo de una calidad increíble y unas cantidades bastante aceptables. Una ración de pulpo cuesta 12€, unos padrones 4€, y los calamares 9€, en cuanto a la bebida lo típico del lugar es el ribeiro de la casa que lo sirven en jarritas, una pequeña 2,60€, además tienen estrella de Galicia de grifo, son gallegos que siempre barren para casa.

El problema de sitio es que es muy pequeño y el espacio esta aprovechado al máximo. Donde entrarían 10 mesas para estar a gusto, hay 15 bastante apretados, si a eso unimos que los camareros no son demasiado amables hace que tengas la impresión de que tienes que comer rápido y marcharte, aun así merece la pena hacer una parada para probar su riquísimo pulpo.

Mi recomendación es comer en la calle si el tiempo acompaña, en unos barriles que tienen habilitados para ese uso.

Ficha del lugar

  • Nombre: Pulpería Casa Villaronta.
  • Dirección: Calle San Francisco 9 –  Ribadeo (Lugo)
  • Teléfono: 982128609
  • Tipo de comida: Comida tradicional gallega.
  • Relación calidad/precio: 8 sobre 10.
  • Debes ir si: Quieres probar buena comida gallega y no te importa ir rápido
  • No vayas si: Te apetece una comida con sobremesa y café.
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Esta entrada fue publicada en octubre 30, 2012 por en Comida Tradicional, España, Galicia, Principal, Ribadeo, Uncategorized y etiquetada con , , , .

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